В здании ИНИОН РАН снова произошел пожар

обсудить на форуме
В здании Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН), которое сгорело в январе 2015 г., 15 августа произошел пожар. Об этом сообщила ведущий научный сотрудник института Оксана Киянская.
«Вчера опять мы горели, но потушили вовремя. Не очень масштабно, быстро потушили. Вызывали МЧС, пожарных. В 7:30 был обход, в 7:52 вызов, пламя уже вырывалось из окон. Рядом с ангаром был пожар, но потушили быстро», - рассказала О.Киянская.
Она также отметила, что в министерстве науки и высшего образования сегодня снова был поднят вопрос о переселении института.
«Сегодня совещание было в министерстве науки. Будет комиссия по обследованию здания, потом решат вопрос с переселением», - добавила О.Киянская.
Ранее сообщалось о том, что ФАНО России предложило ИНИОН РАН размещение в здании Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ) РАН, что вызвало несогласие со стороны сотрудников ИНИОН РАН. Позже сообщалось, что сроки и место переезда будут согласованы с участием обеих сторон.
30 января 2015 г. в здании библиотеки ИНИОН РАН, расположенной по адресу: Нахимовский проспект, д. 51, произошел пожар.

В результате возгорания произошло частичное обрушение кровли на площади около 1 тыс. кв. м. 20 апреля 2015 г. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту пожара по статье «Халатность». По данным СК, длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами ИНИОН РАН привело к возникновению в здании библиотеки пожара с обрушением кровли, повлекшего уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 млн руб.
После пожара часть коллектива была временно размещена в здании бывшей Академии сельскохозяйственных наук по адресу: ул. Кржижановского, д. 15, корп. 2.
Автор:
Источник:
Дата:
16 августа 2018 в 16:41
Адреса:

Здание

Кржижановского ул, д 15 к 2